Pengaruh Profesionalisme dan Iklim Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Malang - Kartono Putra (STIE Kertanegara Malang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profesionalisme dan iklim kerja secara sumultan dan parsial terhadap kinerja karyawan serta pengaruh dominan diantara profesionalisme dan iklim kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Malang.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Malang yang berjumlah 108 karyawan. Berdasarkan asumsi bahwa populasi berdistribusi normal, maka cara menentukan ukuran sampel dengan rumus slovin, yaitu 53 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang menyatakan profesionalismedan iklim kerjasecara simultan berpengaruh signifikan terhadapkinerja karyawan dalam penelitian ini dapat terbukti atau dapat diterima. Kemudian, variabel profesionalisme secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, variabel iklim kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien beta yang distandarisasi variabel iklim kerja lebih besar dibandingkan dengan nilai koefisien beta yang distandarisasi variabel profesionalisme. Hasil tersebut bermakna iklim kerja merupakan variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan