Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance, Leverage dan Pertumbuhan Total Aset Terhadap Nilai Perusahaan - Riyanto Setiawan Suharsono (STIE Kertanegara Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mekanisme Good Corporate Governance yaitu Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Proporsi Dewan Komisaris Independen, Komite Audit serta Leverage dan Pertumbuhan Total Asset terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilai Perusahaan ditunjukkan oleh harga saham perusahaan.Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan dasar pemilihan sampel adalah perusahaan yang menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance selama periode observasi yaitu dalam tahun 2013- 2016. Berdasarkan kategori yang ditentukan, sampel yang digunakan selama kurun waktu 4 tahun adalah 96 perusahaan yang memenuhi kriteria. Dari hasil pengujian menunjukkan bahwa mekanisme Good Corporate Governance yaitu kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komite audit dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan proporsi dewan komisaris independen dan pertumbuhan total asset tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan.