Rekayasa Ulang Iteratif Pada Aplikasi I-Lab UMM - Arif Rahmadhani; Wildan Suharso; Gita Indah Marthasari (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Sistem informasi adalah hal yang penting bagi suatu perusahaan atau instansi seperti I-Lab yang merupakan sistem informasi pada Laboratorium Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Malang. Kemudian pihak Laboratorium Teknik Informatika ingin melakukan perubahan sistem untuk meningkatkan layanan kepada mahasiswa maupun dosen serta untuk menanggapi perubahan kurikulum baru yang diterapkan pada jurusan Teknik Informatika. Pada penelitian ini, dilakukan rekaya ulang dengan menggunakan metode rekayasa ulang iteratif yaitu melakukan rekayasa ulang yang dilakukan dengan cara bertahap. Adapun tahapan yang dilalui dalam penelitian ini adalah analisis sistem warisan, klasifikasi data, desain ulang basisdata, adaptasi program warisan, migrasi data, desain ulang fungsi, tes ekivalensi, dan membersihkan data residual. Pada penelitian ini berhasil melakukan rekayasa ulang sebagian pada komponen penilaian akhir praktikum, penjadwalan praktikum, dan menampilkan seluruh user serta dilakukan penambahan komponen penilaian ujian praktikum.