Bilangan Dominasi Jarak Dua Pada Graf Hasil Operasi Amalgamasi - Saifudin, Ilham (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Untuk setiap graf G = (V,E),S ? V (G) dapat dikatakan himpunan dominasi dari jika setiap simpul bertetangga dengan . Dengan demikian untuk setiap simpul , ada simpul dimana jarak antara dan maksimal satu. Kardinalitas minimum pada himpunan dominasi di graf disebut dengan bilangan dominasi. Pada paper ini akan ditentukan himpunan dominasi jarak dua pada graf yang didefinisikan dengan , dimana untuk setiap simpul ada simpul dimana jarak antara dan maksimal dua. Kardinalitas minimum pada himpunan dominasi jarak dua di graf disebut dengan bilangan dominasi jarak dua. Graf yang dimaksud pada paper ini yaitu graf hasil operasi amalgamasi, diantaranya graf hasil operasi amalgamasi graf Helm, graf hasil operasi amalgamasi graf Bunga, graf hasil operasi amalgamasi graf Friendship.