PKM : Pelatihan Pembuatan Dan Pengelolaan Website SMK TI Raksana Medan: Pelatihan Pembuatan Dan Pengelolaan Website SMK TI Raksana Medan - Fristi Riandari; John Foster Marpaung; Rita Zahara Tarigan (Institute of Computer Science (IOCS), 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi saat ini berkembang dengan cepat Hampir sebagian besar dari kegiatan manusia memanfaatkan teknologi informasi. Perkembangan teknologi informasi dalam bidang pendidikan dapat dilihat dari banyaknya sekolah-sekolah yang mengharuskan Yayasan untuk mendukung sekolah agar dapat memiliki jaringan internet. Banyak sekolah berlomba-lomba memasang jaringan internet untuk dapat menikmati kemudahan mendapatkan informasi melalui internet. Fakta di atas membuktikan bahwa dunia pendidikan dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi. Dengan internet dapat menunjang perkembangan Sekolah menjadi terdepan dalam mewujudkan visi dan misi sekolah. Oleh karena itu Yayasan Citra Bina Insan Mandiri yang mendukung SMK-TI Raksana dengan menyediakan fasilitas jaringan Internet pada sekolah-sekolah SMK-TI Raksana. Saat ini SMK-TI Raksana telah menggunakan Internet pada lingkungan Sekolah namun pemanfaatan jaringan Internet ini masih belum maksimal. Kemampuan guru dalam menggunakan dan memanfaatan teknologi internet masih tergolong rendah. Hal ini dilihat dari belum adanya website Sekolah SMK-TI Raksana. Oleh karena itu maka dalam kegiatan pengabdian ini dilakukan pelatihan kepada guru-guru Sekolah SMK-TI Raksana untuk dapat membuat website guru dan mengelolanya dengan baik sebagai media pendukung proses belajar mengajar. Dan kedepan dengan pelatihan ini juga diharapkan guru-guru yang mengikuti pelatihan dapat membuat suatu website baru sebagai Website Sekolah.