PKM : Penyuluhan & Pelatihan Metode Pembelajaran Guru Komputer Di Desa Banjar jaya Kecamatan PD. Tualang Kabupaten Langkat: Penyuluhan & Pelatihan Metode Pembelajaran Guru Komputer Di Desa Banjar jaya Kecamatan PD. Tualang Kabupaten Langkat - Wira Apriani; Fricles Ariwisanto Sianturi; Bosker Sinaga (Institute of Computer Science (IOCS), 2019)
Pendidikan merupakan mata tombak utama dalam menyampaikan ajaran-ajaran. salah satunya alat pendidikan itu adalah pendidikan komputer. yang mana dengan menggunakan metode yang tepat proses pendidikan atau transfer ilmu dapat berjalan dengan baik. sebgai seorang Guru komputer tentu perlu mengetahui metode-metode pembelajaran yang baik.Berangkat dari hal di atas Pelatihan metodologi pembelajaran guru komputer menjadi salah satu sarana untuk peningkatan profesionalitas dimaksud. Pemilihan daereh Pedesaan Banjar jaya Kecamatan PD tualang sebagai lokasi pengabdian karena di anggap cukup jauh di pedalaman kabupaten, jauh dari teknologi sehingga metode pengajarana masih menggunakan yang metode yang sudah ketinggalan.