Hubungan antara Gaya Kepemimpinan Transformasional pada Atasan Langsung terhadap Psychological Ownership pada Karyawan Outsourcing - Christina, Hana; Kurniawan, Jimmy Ellya (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan apakah terdapat hubungan antara gaya kepemimpinan transformasional pada atasan langsung terhadap rasa kepemilikan terhadap perusahaan (psychological ownership) pada karyawan outsourcing di PT.Trisulapack Indah Maspion unit III Sidoarjo. Populasi dari penelitian ini adalah 80 karyawan yang bekerja di PT.Trisulapack Indah Maspion unit III Sidoarjo. Penelitian ini dilakukan menggunakan teknik sampel non-random, karena tidak semua subjek bisa mengisi kuisioner. Keterbatasan ini disebabkan pula karena peraturan perusahaan yang harus ditaati serta juga isu perijinan. Data dianalisa dengan menggunakan teknik korelasi product moment. Hasil uji korelasi menunjukan bahwa ada hubungan antara gaya kepemimpinan transformasional pada atasan langsung terhadap rasa kepemilikan terhadap perusahaan.