Hubungan antara Dukungan Orangtua dan Dukungan Pasangan dengan Resilience of Eficacy pada Pramugari - Ayu, Diah Setya; Renanita, Theda; Setiawan, Jenny Lukito (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan orangtua dan dukungan pasangan dengan resilience of efficacy pada pramugari di perusahaan X. Responden penelitian ini adalah 53 orang pramugari di perusahaan X dengan kriteria wanita dengan usia 20-30 tahun, memiliki orangtua dan pasangan, dan minimal telah bekerja selama satu tahun. Hasil penelitian uji korelasi ganda menunjukkan adanya hubungan antara dukungan orangtua dan dukungan pasangan dengan resilience of efficacy pada pramuagri di perusahaan X (R=0,477;p0,05). Hasil peneltiian ketiga menunjukkan adanya hubungan positif antara dukungan pasangan dengan resilience of efficacy dengan mengendalikan dukungan orangtua pada pramugari di perusahaan X (r = 0,286;p<0,05).