Hubungan Motivasi Berprestasi dengan Minat Berwirausaha Mahasiswa Psikologi - Febrianurdi, Andreas Bordes; Kurniawan, Jimmy Ellya (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara motivasi berprestasi dengan minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Psikologi.Dengan menggunakan Universitas Ciputra sebagai konteks penelitian, penelitian ini didesain dengan metode penelitian kuantitatif dengan desain korelasional. Data diperoleh dengan menggunakan skala minat berwirausaha yang diadaptasi dari Pratiwi (2012) dan skala motivasi berprestasi yang diadaptasi dari Diaz (2007). Penelitian dilakukan terhadap 100 mahasiswa dari Fakultas Psikologi Universitas Ciputra. Kata kunci: Motivasi Berprestasi, Minat Berwirausaha, Mahasiswa Fakultas Psikologi