PERKEMBANGAN ASURANSI SYARIAH DI NEGARA MUSLIM MINORITAS (STUDI KASUS: INGGRIS) - Lisa, Hendro; sholeha, sholeha (Program Studi Ekonomi Syariah STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2018)
Tujuan penulisan adalah untuk mengetahui bagaimanaperkembangan asuransi syariah di Negara muslim minoritas, dimana dalamstudi kasus kali ini membahas Negara Inggris. Metode penulisan bersifatstudi pustaka. Informasi yang didapatkan dari berbagai literatur dandisusun berdasarkan hasil studi dari informasi yang diperoleh. Penulisndiupayakan saling terkait antara satu sama lain. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa pertumbuhan keuangan syariah di Inggris dalam halini asuransi, sangat pesat melebihi sebagian negara yang berpendudukanmayoritas muslim. Warga Inggris percaya bahwa system keuangan syariahyang dibawa oleh lembaga keuangan syariah dapat diaplikasikan olehsemua agama. Keyword : Inggris, Asuransi Syariah, Muslim Minoritas