MINAT MASYARAKAT PERUMAHAN NUSA INDAH PERMAI TEMBILAHAN BARAT DALAM MENYALURKAN ZAKAT MAL KE BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - siagian, seri yanti; Siagian, M. Siddik (Program Studi Ekonomi Syariah STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan di Perumahan Nusa Indah PermaiTembilahan Barat, bertujuan untuk mengetahui bagaimanaMinat Masyarakat Dalam Menyalurkan Zakat Mal Ke BadanAmil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir.Populasipenelitian adalah Masyarakat Perumahan Nusa Indah PermaiTembilahan Baratyang berjumlah 226 orang, kemudian diambilsampel dari kelas menengah atas yang memiliki pekerjaan tetapdan penghasilan tiap bulan serta haul dan nisab zakatnyaterpenuhi yang berjumlah 134 orang. Penelitian ini adalahMinat Masyarakat Dalam Menyalurkan Zakat Mal Ke BadanAmil Zakat Nasional Kabupaten Indragiri Hilir (X). Teknikpengambilan data yang digunakan adalah denganmenggunakan angket, wawancara dan dokumentasi. Sedangkandata dianalisa dengan teknik deskriptif kuanitatif denganpersentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MinatMasyakat Perumahan Nusa Indah Permai Tembilahan BaratDalam Menyalurkan Zakat Mal Ke Badan Amil Zakat NasionalKabupaten Indragiri Hilir menunjukkan bahwasanya mereka?Kurang Memiliki Minat?, terlihat dari hasil Questioner yangdisebarkan dengan persentasenya 28,72% Kata kunci: Minat Masyarat, Menyalurkan Zakat Mal.