PROTOTIPE MODEL PEMBELAJARAN ON-LINE DENGAN METODE OBJECT ORIENTED BERBASIS WEB (STUDI KASUS MATA PELAJARAN LOGIKA MATEMATIKA) - Syam, Syahriani; Mahmudin, Mahmudin (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2019)
ABSTRAK Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah membawa perubahan yang sangat besar bagi dunia pendidikan. Bentuk perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang diterapkan di dunia pendidikan adalah metode pembelajaran online atau lebih dikenal dengan sebutan e-Learning yang membantu sebuah proses pembelajaran. Berawal dari adanya masalah pada motode pembelajaran dan minat belajar mahasiswa pada mata kuliah logika Matematika pada Fakultas Teknik UNIS Tangerang, maka dikembangkan suatu pembelajaran online (e-learning) dengan metode object oriented berbasis web mengunakan PHP dan MySQL. Dengan model pembelajaran online berbasis web ini dapat meningkatkan proses pembelajaran mahasiswa pada mata kuliah logika Matematika dan pembelajaran online memudakan Dosen memberikan materi pembelajaran serta memberikan tugas kepada para mahasiswa dan dosen pun bisa meng-upload materi dan tugas dimana saja dan kapan saja. Kata kunci : e-learning, Pembelajaran, Logika Matematika ABSTRAK The development of information and communication technology (ICT) has brought enormous changes to the world of education. The form of development of information and communication technology that is applied in the world of education is an online learning method or better known as e-Learning that helps a learning process. Starting with a problem in learning methods and student interest in mathematics logic courses at the Faculty of Engineering UNIS Tangerang, an online learning (e-learning) method was developed using web-based object oriented methods using PHP and MySQL. With this web-based online learning model can improve the learning process of students on ICT subjects and online learning makes it easier for lecturers to provide learning materials and give assignments to students and lecturers can upload materials and assignments anywhere and anytime .. Keywords: e-learning, Learning, Mathematical Logic