Analisa Perancangan Sistem Quiz Online Berbasis Web Pada SMA Arif Rahman Hakim Kota Tangerang Selatan - Mahmudin, Mahmudin; Sujana, Dadang (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2018)
Abstrak. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi (TI) yang semakin pesat, kebutuhan akansuatu konsep dan mekanisme belajar mengajar berbasis TI menjadi tidak dapat dihindari terutama dalamdunia pendidikan. Konsep yang kemudian disebut dengan sebutan quiz online ini membawa pengaruhterjadinya proses perubahan atau transformasi pendidikan dalam bentuk konvensional ke dalam bentukdigital, baik secara isi (content) dan sistemnya. Tujuan penelitian ini adalah Membangun suatu aplikasimodern yang dapat membantu proses belajar dan mengajar pada SMA Arif Rahman Hakim KotaTangerang Selatan. Membantu mempermudah proses belajar dan mengajar sehingga dapatmemanfaatkan waktu sebaik mungkin serta penyampaian materi dapat dilakukan kapan saja dan dimanasaja sesuai peraturan yang berlaku.Membantu para siswa agar dapat melakukan proses belajarmengajar menjadi lebih menyenangkan sehingga meningkatkan kemauan belajar siswa.Kata kunci: Quiz Online, Web, alat bantu ajar