Analisa Kinerja Koneksi Jaringan Komputer Pada Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang dengan QoS - Djamaludin, Djamuludin (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2018)
Perkembangan Teknologi Jaringan Komputer dewasa ini sangat pesat hal ini memerlukansebuah penanganan jaringan dengan kinerja yang sangat baik, melalui jurnal ini akan digambarkananalisa kinerja jeringan computer dengan menggunakan pengukuran kualitas layanan yang meliputiparameter jitter, throghput, packet loss, dan delay dengan menggunakan Biznet Speed Meter dan aplikasiWireshark, dalam analisa ini menggunakan metode pengukuran dengan QoS (Quality of Service), darianalisa ini bisa menjadi masukan bagi Institusi untuk meningkatkan performance pelayanan JaringanKomputer bagi civitas akademik Universitas Islam Syekh – Yusuf.Kata kunci: analisa, jaringan, parameter jitter, speed meter, wireshark, quality of service