Metode Simple Additive Weighting dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Berprestasi (Studi Kasus : PT. Indomarco Prismatama cabang Tangerang 1) - Syam, Syahriani; Rabidin, Mahmud (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2019)
Warehouse (gudang) PT. Indomarco Prismatama cabang Tangerang 1 melakukan pemilihan karyawan berprestasi untuk memacu semangat karyawan dalam meningkatkan dedikasi dan kinerjanya. Metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah salah satu metode yang digunakan dalam proses pengambilan suatu keputusan. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode SAW membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan (X) ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Salah satu penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah pemilihan karyawan berprestasi. Tujuan dari penelitian ini adalah memilih karyawan berprestasi di PT. Indomarco Prismatama cabang Tangerang 1.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa metode SAW tepat untuk memilih karyawan berprestasi karena dapat memperoleh karyawan yang berkualitas sesuai dengan harapan perusahaan maupun pimpinan.