Sistem Pendukung Keputusan Kinerja Dosen Menggunakan Metode Weighted Product (Studi Kasus : Fakultas Teknik Univesitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang) - Syam, Syahriani (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh beberapa persoalan yang berkaitan dengan belumoptimalnya pelaksanaan penilaian kinerja dosen pada kegiatan belajar mengajar berdasarkanpendekatan logika Metode Weigh Product (WP) di Fakultas Teknik. Hal ini menjadi satu keprihatinanyang perlu disikapi dalam kompetensi pembelajaran, karena dapat berdampak terhadap rendahnyadisiplin dan proses pembelajaran pada mahasiswa serta penilaian kenaikan pangkat dosen. Kegiatanpenilaian kinerja dilakukan setiap tahun sebagai bagian dari proses pengembangan karir danpromosi dosen untuk kenaikan pangkat dan jabatan fungsionalnya. Proses penilaian yang dilakukanmeliputi penilaian dosen oleh mahasiswa, kedisiplinan dosen terhadap memberi kuliah, alokasi waktudalam mengajar, pendidikan terakhir, jabatan akademik serta karya ilmiah yang dihasilkan perpriode oleh setiap dosen. Menggunakan Metode Weighted Product (WP) dapat membantu dalampengambilan keputusan untuk menentukan penilaian kinerja dosen pada perguruan tinggi, sertaproses penilaian kinerja dosen lebih efisien sehinga ketua jurusan lebih cepat mendapatkan informasitentang kinerja dosen. Sistem pendukung keputusan yang memiliki database, dan penilaian kinerjadosenKata kunci: sistem pendukung keputusan, weight product, kinerja dosen, UNIS