PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR GAMA IKAN BAKAR & SEAFOOD - Setiawan, Jessica Ellen; H. Istanto, Freddy; Susan, Susan (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Perancangan arsitektur interior GAMA Ikan Bakar & Seafood merupakan proyek perancangan terhadap salah satu restoran terkenal di Semarang. GAMA Ikan Bakar & Seafood merupakan sebuah bisnis keluarga dengan cabang di kota Semarang dan Jakarta. Yang membedakan cabang Semarang dengan cabang lain adalah target pasar (menengah ke atas) dan cita rasa (menggunakan bumbu rempah khas Semarang). Permasalahan yang ingin diselesaikan adalah bagaimana menciptakan sebuah desain arsitektur interior GAMA Ikan Bakar & Seafood Semarang yang menjadi salah satu brand identity restoran cabang Semarang, tanpa meninggalkan value proposition restoran. Konsep penyelesaian yang diajukan adalah ‘The Tamarind’, tidak lain adalah buah asam jawa yang merupakan asal muasal nama Kota Semarang. Konsep bertujuan untuk menonjolkan karakter kota Semarang secara berbeda, bersamaan dengan value proposition restoran sebagai restoran seafood