Pelatihan Penghitungan Harga Pokok Produk dengan Metode Job Order Costing pada WF Printing - Fadrul Fadrul; Mimelientesa Irman; Sarli Rahman; Astri Ayu Purwati (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2020)
Artikel ini membahas tentang kegiatan pelatihan penghitungan harga pokok produk (HPP) dengan metode job order costing pada WF Printing. Pelatihan ini dilakukan kepada karyawan WF Printing dengan sampel yang digunakan yaitu faktur berukuran ¼ folio dan 1/3 folio. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa dalam menjalankan usahanya WF Printing belum melakukan penghitungan HPP secara tepat, sehingga berdampak terhadap harga jual dan profit yang didapatkan. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini pemilik usaha dapat menerapkan dan melakukan penghitungan HPP secara tepat.