Implemementasi Website Alumni Pada SMP PGRI 1 Padang - Yanti Yusman; Salman Paris Harahap (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2020)
Alumni merupaka aset penting yang harus dirangkul dan dikembangkan sedini mungkin. Sehingga upaya peningkatan mutu tidak bisa dibebankan sepenuhnya pada sekolah, namun kerjasama dan sinergi yang harmonis antara alumni dengan sekolah, dan orang tua siswa akan memiliki dampak yang besar bagi pengembangan sekolah secara berkesinambungan dimasa yang akan datang. Sehingga SMP PGRI 1 PADANG merancang suat sistem informasi berbasis website untuk mengelola data alumni dengan alat bantu uml (Unified Modeling Language ) untuk memindahkan konsep sistem yang dirancang ke dalam bentuk program. Adapun program yang dibuat mengunakan database MySQL yang dapat menampung jumlah data alumni yang setiap tahun semakin bertambah. Dan akan dikoordinir secara baik sehingga tidak akan ada tumpukan buku alumni dan memudahkan pekerjaan dalam melakukan pencarian data alumni sehingga membuat perkerjaan lebih efisiien.