Penerapan Metode Trend Moment da Penerapan Metode Trend Moment dalam Peramalan Penjualan Pakan Ikan Merk Tertentu di Toko UD Indo Multi Fish Tulungagung - Resti, Nalsa Cintya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Abstrak – Tulungagung merupakan salah satu daerah di Jawa Timur yang merupakansentra budidaya ikan konsumsi. Sehubungan dengan hal tersebut maka bisnis pakan ikan cukupmenjanjikan untuk dijalankan di kota tersebut. Dalam penelitian ini membahas tentang peramalanpenjualan pakan ikan merk LP (pakan ikan lele) milik PT Matahari Sakti untuk toko UD Indo MultiFish menggunakan Metode Trend Moment. Metode ini dapat meramalkan penjualan pakan ikandalam bulan tertentu dengan menggunakan data penjualan pakan pada bulan-bulan sebelumnya