Meilina Mandasari Sistem Pemilihan Makanan Pendamping Asi Menggunakan Metode Forward Chaining - Ramadhani, Risky Aswi; Mandasari, Meilina (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Abstrak–Salah satu masalah yang terjadi di masyarakat pada umumnya adalah kurangnyapengetahuan ibu tentang MP-ASI. Dan pastinya sangat berbahaya jika anak kita kekurangan gizi,banyak bahaya akibat terlambat memberikan makanan tambahan. Tapi dengan pengetahuan daninformasi yang minim, mustahil untuk dapat menjaga gizi pada balita.Oleh karena itu dibutuhkan seorang pakar yang ahli tentang MP-ASI dan umur balita. Berdasarkanfakta diatas, maka penelitian ini dapat membantu kita untuk pemilihan MP-ASI yang cocok dikonsumsi oleh balita berdasarkan umurnya, dengan cara merancang dan mengimplementasikan.Pada sistem pakar ini akan diberikan beberapa pemilihan tentang umur balita dan kemudian userdapat menginputkan, setelah user menginputkan maka akan tampak hasil makanan apa yang harusdi konsumsi balita tersebut berdasarkan umurnya. Serta dengan penalaran yang dapat menghasilkansolusi dengan metode Forward Chaining