Tati Mardewi SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN ENGLISH GRAMMAR BERBASIS WEB - Mardewi, Tati; Tires, Thalia Devega Tires Devega (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Abstrak – Sistem Informasi Pembelajaran English Grammar Berbasis Web memilikimanfaatnya yang sangat penting dalam usaha untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris.Sebagaimana diketahui bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan hampirdisemua aspek kehidupan dan merupakan kebutuhan yang sekarang ini tidak bisa dihindari. Salahsatu aspek dalam belajar bahasa Inggris adalah dengan mempelajari grammar. Grammarmenentukan bagaimana kata-kata disusun dalam membentuk unit-unit bahasa yang bermakna.Karena masih kurangnya media online untuk mempelajari grammar, hal ini merupakan kesempatanbagi penulis membuat website e-learning untuk pembelajaran English grammar yang bisadikerjakan dimanapun dengan memanfaatkan media elektronik yang terhubung dengan koneksiinternet. Penulis menggunakan pengembangan system dengan motode perangkat lunak waterfallyang terdiri dari: Analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, pengujian,pendukung dan pemeliharaan serta menggunakan teknik observasi dan studi pustaka dalampengumpulan data yang dibutuhkan. Website e-learning ini dapat menampilkan materi pelajaranserta memberikan latihan soal. Hasil penelitian ini akan lebih memudahkan pengajar, pelajar ataupara user dalam mempelajari grammar bahasa Inggris karena e-learning ini sangat mudah dalampenggunaannya dan juga akan mengefektifkan waktu pengguna. download pdf