Heru Aditya Penerapan Algoritma Elgamal dan SSL Pada Aplikasi Group Chat - Aditya, Heru; Farida, Intan Nur; Ramadhani, Risky Aswi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Abstrak – Seiring dengan pesatnya perkembangan jaman dan majunya teknologi saat inimembawa pengaruh besar pada aspek kehidupan manusia, salah satu contohnya adalah dalam halkomunikasi. Chatting merupakan salah satu pilihan dalam berkomunikasi. Tujuan yang hendakingin dicapai adalah membuat sebuah aplikasi group chat dengan menerapkan algoritmakriptografi elgamal pada database pesannya dan SSL pada pengamanan jaringannya. Teknikpenelitian dalam penelitian ini adalah Penelitian Pengembangan atau Rekayasa TeknologiInformasi dengan subyek dosen wali dan mahasiswa kelas 4G angkatan 2013 Prodi TeknikInformatika Universitas Nusantara PGRI Kediri. Dari penelitian ini telah dihasilkan aplikasi grupchat. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa php, script jquery, dan database mysql.Berdasarkan penelitian direkomendasikan: (1) Aplikasi perlu ditambah menu pengiriman berupagambar, file dan emoticon. (2) Aplikasi perlu dirubah script jquerynya agar dapat dijalankan secaraonline. (3) Aplikasi perlu ditambahi fitur private chat sehingga dapat melakukan komunikasi denganmember lain satu per satu.