Penerapan sistem informasi berbasis website di pondok pesantren Kota Kediri - Setiawan, Ahmad Bagus; Sulaksono, Juli; Wulanningrum, Resty (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
– Pendataan santri di pondok pesantren menjadikan masalah yang utama bagi pengelola Pondok Pesantren. Dari data santri Diniyah, Tsanawiyah, dan Aliyah , begitu juga dalam pengelolaan keuangan, menjadikan pengelolaan untuk pembangunan Pondok Pesantren tidak berjalan dengan lancar, sistem pemdataan menggunakan buku induk merupakan dana utama yang sekarang masih di terapkan. Dengan adanya Sistem Informasi berbasis website di Pondok Pesantren, pengurus pondok dapat mengetahui data Santri, rekap pembayaran, kurikulum dan data gedung yang dimiliki oleh pondok pesantren, hal ini berkaitan dengan pengembangan teknologi di pondok pesantren, untuk mewujudkan integrasi data santri.