Sistem Pengajaran E-Learning Di Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusantara Pgri Kediri - Widodo, Danang Wahyu; Pamungkas, Danar Putra; Swanjaya, Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
E-learning memberikan kemudahan dan kelancaran proses belajar-mengajar baik bagi mahasiswa maupun dosen. Dengan metode e-learning, dosen dapat meningkatkan intensitas komunikasi interaktif dengan mahasiswa di luar jam kuliah resmi. Metode e-learning memberikan keleluasaan pada dosen untuk memberikan akses kepada mahasiswa untuk mendapatkan referensi ilmiah terkait dengan mata kuliah tersebut yang mungkin tidak didapat selama jam kuliah maupun praktikum. Referensi-referensi tersebut dapat berupa tulisan ilmiah, artikel populer atau jurnal-jurnal elektronik. Hal ini akan sangat berguna bagi mahasiswa, karena selain dapat memperkuat pemahaman mahasiswa untuk tiap pokok bahasan perkuliahan. Penggunaan e-learning bisa memungkinkan mahasiswa untuk belajar dimana saja tanpa harus pergi mengikuti perkuliahan di kelas, khususnya di Fakultas Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusantara PGRI Kediri