Pendidikan Profetik untuk Anak di Era Digital: Upaya Menangani Kecanduan Gadget pada Anak - Kuswantoro, Kuswantoro (Assosiaction of Islamic Education Lecturer of Universitas Jenderal Soedirman, 2020)
Semakin canggihnya pertumbuhan teknologi it menyebabkan fitur di gadget semakin variatif juga manarik. Baru-baru ini banyak diketemukan kasus anak kecanduan gadget dan semakin parah. Tidak hanya membuat anak tidak mau lepas dari gadget, juga menunjukan perilaku agresif anak ketika tidak diberikan izin untuk mengggunakannya. Gadget dapat memberikan peran positif bagi anak untuk dapat mengakses informasi yang lebih luas melalui internet, namun gadget juga dapat memberikan pengaruh negatif pada anak manakala anak berlebihan dalam menggunakan gadget khususnya ketika menggunakan aplikasi game sampai berlebihan. Objek penelitian ini adalah berbagai kasus anak kecanduan gadget, melalui studi kasus dengan metode kualitatif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan google family efektif untuk mengawasi anak dalam menggunakan gadget.