Desain Pembelajaran sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pembelajaran al-Quran Hadis - Zafi, Ashif Az; Partono, Partono (Assosiaction of Islamic Education Lecturer of Universitas Jenderal Soedirman, 2020)
Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk mengetahui desain pembelajaran mata pelajaran Alquran hadis dalam upaya mendongkrak kualitas pembelajaran. Permasalahan dalam karya tulis ini adalah masih terdapat guru yang belum maksimal dalam mengelola pembelajaran dan belum menguasai ragam metode dan strategi pembelajaran. Oleh karena itu, perlu adanya gambaran dalam mendesain pembelajaran Alquran Hadis. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari karya tulis ini adalah dalam mendesain pembelajaran Alquran Hadis metode yang digunakan guru harus bervariasi, usaha yang harus dilakukan guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran perlu adanya inovasi dalam pembelajaran Alquran Hadis salah satunya dengan menggunakan metode tafsir tematik dan guru harus selalu berusaha memperbaiki strategi pembelajarannya dan dapat menggunakan media secara inovatif dan atraktif.