Pengaruh Inflasi, Suku Bunga Dan Nilai Tukar Terhadap Harga Saham Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Otomotif Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012- 2017 - Ridwan Maronrong Maronrong; Kholik Nugrhoho (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2017)
- Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Inflasi, Suku Bunga dan Nilai Tukar terhadap Harga Saham studi kasus pada perusahaan manufaktur otomotif terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2012 – 2017, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian yang digunakan yaitu PT. Astra Internasional Tbk. dan PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk.. Data yang digunakan adalah data selama 6 tahun yaitu dari tahun 2012 sampai dengan 2017. Data kuantitatif yang digunakan dalam penelitian adalah data inflasi, suku bunga, nilai tukar dan harga saham PT. Astra Internasional Tbk. dan PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk. dengan data per bulan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi liniear berganda menggunakan SPSS 24.00. Pengujian hipotesis menggunakan uji t (uji parsial) dan Uji F (uji simultan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Inflasi dan Suku Bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan Nilai Tukar berpengaruh terhadap harga saham PT. PT. Astra Internasional Tbk. dan PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk. tahun 2012-2017, sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa Inflasi, Suku Bunga, dan Nilai Tukar berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT. PT. Astra Internasional Tbk. dan PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk. tahun 2012-2017.