ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN SDM DIVISI MARKETING RCTI DALAM USAHA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA - Taupik Hernowo (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Analisis Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Studi Kasus di PT.RCTI, Tujuan dari penelitian ini [adalah] (a) Untuk mengetahui kondisi Divisi baik Pemasaran PT.RCTI dari sisi SDM dan non SDM, (b) Untuk mengidentifikasi Strategi pembangunan yang diperlukan untuk menantang pencapaian target perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal dan eksternal Posisi yang meningkatkan SDM kemampuan terlihat di ruang matrik dari ada di kuadran IV yang berada di titik koordinat (0,13, -0,01), hal ini menunjukkan bahwa organisasi memiliki kekuatan untuk mengatasi ancaman yang ada. Strategi yang dapat diterapkan untuk perencanaan pembangunan di masa depan dilakukan tanpa strategi fox yang ada, namun dalam sisi lain juga harus pernah mengikuti perkembangan yang ada untuk lingkungan internal dan eksternal. Penerapannya startedly melakukan tehnology adaptasi maju di bidang informasi mendukung efektifitas dan efisiensi kerja.Perusahaan memiliki peluang besar tetapi di sisi perusahaan lain dalam kondisi yang kurang keuntungan. Dan strategi yang diambil oleh perusahaan adalah Strategi Turn Around (Meminimalkan Masalah). Perusahaan memiliki daya saing yang lemah dan memiliki masalah di moneter atau SDM.