ANALISIS KEBANGKRUTAN DENGAN METODE Z-SCORE ALTMAN, SPRINGATE DAN ZMIJEWSKI PADA PT. MANDOM INDONESIA TBK PERIODE 2010 – 2013. - Suci Kurniawati Suci Kurniawati (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Ruptcy bank perusahaan adalah Fenomena yang sering di occursin dunia bisnis, apakah itu dipengaruhi oleh pihak internal dan eksternal. Untuk mengantisipasi terjadinya ruptcy bank, maka perusahaan harus memiliki persiapan dini untuk preventun hal ingin terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan dan prediksi ruptcy bank di empat tahun terakhir. Tujuan dari penelitian ini PT-nya. Mandom Indonesia Tbk. Penggunaan Data din penelitian ini adalah data sekunder dari laporan keuangan tahunan swhich telah tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2010 sampai metode 2013.The dari analysisin penelitian ini rasio keuangan analys adalah laporan sandan Alyzes ruptcy Bank AltmanZ- Model skor, Model Springate dan Zmijewski model. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kinerja keuangan. Mandom Indonesia Tbk pada model Altmanz-skor 2010, 2011,2012 juga tidak berpotensi bangkrut, sementara pada tahun 2013 adalah abu-abu adalah atau wilayah abu-abu. Analisis semi makan Bank ruptcyin 2010, 2011,2012 dan 2013 disebut tidak berpotensi bangkrut. Analisis ruptcy Bank Zmijewski untuk 2010,2011,2012 dan 2013 tidak berpotensi Rupt Bank.