ANALISIS LOYALITAS KONSUMEN YANG DIPENGARUH KEPUASAN, KEPERCAYAAN DAN KOMITMEN KONSUMEN STUDI PADA PELANGGAN TRANSPORTASI ROSALIA INDAH, KARANGANYAR - Andriyastuti Suratman Andriyastuti Suratman (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek dari kepuasan pelanggan, komitmen dan kepercayaan dalam loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif dan metode survei populasi dengan pelanggan Rosalia Indah (jasa transportasi) di Palur, Karanganyar. Ini memiliki 239 responden, untuk menguji validitas, reliabilitas, dan Kebaikan -of-Fit Model. Pengukuran ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan model yang diusulkan dapat diterima dan melanjutkan penelitian selanjutnya. Uji berat regresi untuk enam hipotesis menunjukkan bahwa semua hubungan diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen kepuasan, kepercayaan dan komitmen merupakan pengaruh utama untuk loyalitas pelanggan dengan melakukan verifikasi pentingnya variabel independen untuk loyalitas. Makalah ini juga memberikan catatan untuk mempertimbangkan bagaimana memberikan loyalitas konsumen.