SUATU POLA PEMBIAYAAN ATAS DASAR KREDIT BANK, LEASING DAN PEMBELIAANTUNAI UPAYA MEMINIMALKAN PEMBAYARAN PAJAK - Sulistyowati dan Winda Anglingsari Sulistyowati (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Dalam akuisisiaset tetap, perusahaan harus mempertimbangkan alternatif pembiayaan yang merupakan perusahaan yang paling menguntungkan untuk meminimalkan biay adan dengan demikian meningkatkan keuntungan. Beberapa alternatif pembiayaan investasi aktiva tetap termasuk pembiayaan secara tunai, kredit atau leasing. Berkaitan dengan perencanaan pajak, cara alternatif perolehan aset tetap sebagai operasi bisnis barang modal juga dapat dilakukan untuk meminimalkan pajak Anda telah membayar. Alternatif yang ada dalam akuisisi aset tetap memungkinkan perusahaan untuk melakukan evaluasi untuk memilih cara itu harus dipili hsehingga jumlah minimum pajak yang dibayar.