MEMBIDIK PASAR REMAJA PUTRI INDONESIAKAJIAN KOMPARATIF EFEKTIVITAS IKLAN TV DAN INTERNET TERHADAP PRODUK KOSMETIK - Claudia Larasati Larasati (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Artikel ini adalah membandingkan efektivitas menggunakan tv dan iklan internet dalam industri kosmetik. Iklan TV menjadi yang paling banyak digunakan oleh perusahaan kosmetik untuk mempromosikan produk mereka. Iklan TV memberikan banyak keuntungan seperti memiliki daya tarik yang kuat, mengandung unsur audio dan visual dan dapat menjangkau konsumen dalam jumlah yang lebih besar. Tapi, penggunaan iklan TV harus ditinjau karena mereka tidak lagi efektif. Munculnya era digital menciptakan modusiklanbaru,yangdiiklankaninternet.Pertumbuhan pengguna internet dan berbagai jumlah keuntungan yang diberikan oleh iklan internet adalah alasan mengapa media ini menjadi menarik. Jadi penggunaan iklan TV menjadi absolete dan mareketers mulai mengubah media iklan mereka untuk iklan internet. Berdasarkan berbagai mereka ada media iklan, efektifitas menjadi penting untuk dibahas. Dapat disimpulkan bahwa iklan internet lebih efektif daripada iklan TV. Karena hari ini internet merupakan inti dari komunikasi dan konsumsi perilaku