DIGITAL MARKETING TREND DALAM MENGOPTIMALKAN MEDIA PEMASARAN LEBIH EFEKTIF UNTUK PENINGKATAN PENDAPATAN PERUSAHAAN - Fransisca Desiana Pranatasari Pranatasari (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Untuk meningkatkan pendapatan perusahaan, divisi pemasaran harus mampu untuk menentukan media pemasaran / channel yang paling efektif sebagai brand awareness produk tertentu. Semakin berkembangnya jaman, tren media pemasaran secara offline pun berubah menjadi digital marketing.Perkembangan digital ini tidak hanya dialami oleh Indonesia, seperti fenomena yang terjadi di China, dimana pengguna internet China menduduki peringkat pertama dunia yaitu mencapai 538 juta orang..Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan mengambil data sekunder sebagai data pengolahan penelitian.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan purposive sampling.Penelitian ini bertujuan mengungkapkan peran digital marketing dalam mengoptimalisaikan peningkatan pendapatan perusahaan. Penelitian ini dimulai dengan menjelaskan fenomena digital marketing di Indonesia, sehingga didapatkan kunci keberhasilan sebuah program digital marketing serta menggambarkan beberapa ukuran penncapaian keberhasilan sebuah digital marketing.