IMPLEMENTASI CUSTOMER DUE DILLIGENCE (CDD) PADA OPERASIONAL BANK SEBAGAI UPAYA PENERAPAN PROGRAM ANTI PENCUCIAN UANG (APU) DAN PENCEGAHAN PENDANAAN TERORISME (PPT) - Rimi Gusliana & Cesa Oktavia Gusliana (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Know Your Customer Principles (KYCP) atau prinsip mengenal nasabah prinsip ini merupakan alat yang cukup kuat untuk mewaspadai gejala-gejala kejahatan perbankan dan modus-modus para pelaku kejahatan untuk menyembunyikan asal-usul harta kekayaannya tersebut, termasuk pencucian uang karena dengan menerapkan prinsip Customer Due Dilligence (CDD) dalam identifikasi,verifikasi dan pemantauan nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk megetahui Bagaimana sistem regulasi dan pengawasan operasional pada PT. Bank XYZ ,Tbk dapat diterapkan secara maksimal untuk know your customers principle (KYCP) mencegah terjadinya kejahatan pencucian uang dan pendanaan terorisme juga penerapan dalam perbankan sebagai tujuan pencegahan dan pemberantasan tindakan pencucian uang dan pendanaan terorisme serta Kendala-kendala apa yang timbul dari penerapan know your customers principle (KYCP) dalam menanggulangi tindak pidana pencucian uang dan pendanaan terorisme, lalu bagaimana solusinya