BERBISNIS BEKICOT (SIPUT) DAN CARA PEMBUDIDAYAANNYA - Wendra Hartono Hartono (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2016)
Siput atau lebih dikenal dengan escargot (di Perancis), layak untuk dipertimbangkan dan dikembangkan dalam bisnis. Dalam siput tubuh, memiliki nutrisi yang baik yang mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti penyakit TBC, asma, dan kulit .Namun dalam kenyataannya, bisnis bekicot tidak berkembang dengan baik, karena memiliki sejumlah masalah yang buruk tentang persepsi masyarakat tentang bekicot, apalagi bentuk fisik, warna dan penambahan mucous.In, masalah masih diperdebatkan halal dan haram dalammengkonsumsisiputdiIndonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif research.This mencoba untuk mengidentifikasi faktor-faktor bahwa apa pun yang dapat dianggap mengapa siput bisnis layak untuk dilakukan, cara budidaya siput, menganalisis dan mengevaluasi faktor-faktor yang menghambat siput pengembangan bisnis di Indonesia, dan bagaimana strategi yang tepat dalam bisnis siput.