Pengaruh Stres Keria dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Yayasan Pendidikan dan Keterampilan Aliah (YPK Aliah) Makassar - Ashadi Alimuddin (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, mengetahui seberapa besar pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan. Metode yang digunakan dalam penyusunan tesis ini ialah menggunakan metode kasual komparatif (casual comparotive research). Penelitian kasual komparatif selain mengukur hubungan antara dua variabel atau lebih, juga menunjukkan arah hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat.Penelitian ini mengidentifikasikan fakta dan peristiwa sebagai variabel yang dipengaruhi dan melakukan penyelidikan terhadap variabel yang mempengaruhi.Objek penelitian ini adalah karyawan pada Yayasan Pendidikan dan Keterampilan ALIAH (YPK ALIAH) Makassar, dimana penulis menyebarkan kuesioner berisi 32 pertanyaan tertulis yang diberikan kepada para karyawan YPK ALIAH untuk dijawab dengan menggunakan