PERKEMBANGAN INTERNET PADA GENERASI MUDA DI INDONESIA DENGAN KAITAN UNDANG-UNDANG ITE YANG BERLAKU - Said Akmala (Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Perkembangan internet di Indonesia semakin meningkat dari tahun ke tahun, hal ini membuktikan bahwa internet memiliki peran yang penting terhadap berbagai aspek yang ada. Awalnya internet dikembangkan dan digunakan untuk kepentingan militer di abad 19, namun perkembangan dan kebutuhan akan teknologi terus menuntut internet digunakan di berbagai banyak sektor seperti perdagangan, sosial, hingga ke sistem pemerintahan. Di Indonesia, internet sudah banyak digunakan oleh berbagai kategori usia pengguna mulai dari anak-anak sampai usia lanjut. Padahal seperti yang kita ketahui bersama internet sendiri memiliki banyak sisi positif namun juga banyak hal negatif yang perlu diwaspadai oleh user atau penggunanya. Keterkaitan antara keamanan terhadap data menjadi salah satu hal yang paling penting, karena data merupakan komponen utama harus dijaga dengan baik. Penyalahgunaan data tentu akan menimbulkan banyak kerugian mulai dari pemalsuan data hingga kehilangan data. Paper ini membahas mengenai sisi positif dan negatif internet khususnya bagi generasi muda di Indonesia yang dikaitkan dengan kasus pelanggaran hukum undang-undang ITE dengan beberapa konsep chain of custody.