Malicious Software Analysis - Wisnu Pranoto (Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Analisis sebuah malware pada perangkat android yang terdapat pada aplikasi iCalender menggunakan teknik analisis static dan teknik komputer forensik. Penelitian ini sangat berguna agar user dapat mengenal aplikasi android lainnya dan menghindari masuknya malware pada mernagkat android milik user. Berbagai tahapan analisis pada aplikasi android dimulai dengan merename apk menjadi zip, kemudian mengkestrak file Zip menjadi format Dex. Filte Dex dikonvert menjadi file Jar menggunakan tool Dex2jar. Selanjutnya hasil file Jar didecomplie dengan tool JD-GUI untuk melihat source code java pada aplikasi iCalender, kemudian dianalisis.