SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA DOSEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY ( MAUT ) - Aldo, Dasril; Putra, Nursaka; Munir, Zainul (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2019)
SPK merupakan sistem informasi yang dibangun dalam bentuk interaktif untuk menyediakan informasi, pemodelan, dan pemanipulasian data dalam menghasilkan keputusan. Metode MAUT digunakan sebagai peubah dari beberapa kepentingan dalam bentuk nilai numerik yang skala 0-1 nilai 0 mewakili nilai buruk sedangkan 1 nilai terbaik. Dosen merupakan pendidik profesional dan ilmuwan yang mempunyai tugas utama untuk mengembangkan, mentransformasika, dan menyebarluaskan berbagai ilmu pengetahuan Ã‚Â melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Proses evaluasi kinerja dosen adalah kegiatan yang harus dilaakukan secara rutin dilaksanakan pada perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas dosen secara berkelanjutan. Adapun kriteria yang digunakan dalam SPK ini adalah Penguasaan dan Kemampuan dalam menjelaskan, Kemampuan dalam menjawab pertanyaan, Kemampuan dalam memberi motivasi mahasiswa, Kemampuan membuat suasana kelas menyenangkan, Kedisiplinan hadir dalam perkuliahan. Hasil dari penelitian ini berupa bobot score yang dapat menentukan apakan kinerja dari dosen yang dinilai bagus atau tidak