PENERAPAN FORUM ONLINE BULLETIN BOARD PADA SMARTPHONE ANDROID - Riki, Riki (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2017)
Penerapan forum kedalam dunia internet dapat di implementasikan menggunakan myBB, kemudahan dari fitur myBB dapat membetuk forum dan mengatur forum sesuai kategori yang dibutuhkan. Fitur-fitur yang ada di myBB juga dapat membentuk bulletin board berupa pengumuman . Dengan berkembangpesatnya teknologi informasi sekarang ini, forum tidak hanya di akses sebatas dari komputer pribadi, namun juga telah berhasil diterapkan di smartphone. Android adalah merupakan salah satu sistem operasi smartphone yang bersifat opensource dan mudah dikembangkan untuk membangun aplikasi forum Fakultas Teknik Universitas Maritim Raja Ali Haji. Dan dibangun aplikasi untuk mengakses forum dengan platform android, pembangunan aplikasi android diperuntukan sebagai sisi client dan myBB ditujukan untuk web server. Dengan skema rancangan dua rancangan pembuatan aplikasi tersebut, adapun teknik pembuatan aplikasi tersebut dengan myBB, layanan buzztouch serta eclipse yang telah didukung denganÃ‚Â ADT (Android Development Tools), maka dilakukan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall sebagai tahapan pembangun aplikasi client server untukÃ‚Â dapat melakukan akses ke forum dan telah dapat diterapkan di Forum Fakultas Teknik Universitas Maritim Raja Ali Haji.