SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PRODUKSI IKAN PADA KANTOR BALAI BENIH IKAN (BBI) TALANG KEMULUN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VB. NET (Studi Kasus pada Kantor Balai Benih Ikan (BBI) Talang Kemulun) - Radike, Radike (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2019)
Balai Benih Ikan ( BBI ) Talang Kemulun adalah sarana Pemerintah untuk menghasilkan benih ikan dan sekaligus untuk membina Usaha Pembenihan ikan Rakyat ( UPR ) yang tersebar dihampir seluruh Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi, BBI dalam menjalankan bisnis ini memproduksi sendiri berbagai jenis ikan berdasarkan perkiraan Kepala UPTD Balai Benih Ikan ( BBI ). Dalam proses pengambilan data dilakukan langsung pada Kantor Balai Benih Ikan (BBI) Talang Kemulun Ã‚Â untuk mendapatkan data dan untuk mengetahui kendala-kendala apa saja yang dihadapi oleh Kantor Balai Benih Ikan (BBI) Talang Kemulun Ã‚Â tersebut di dalam proses pengolahan data produksi ikan. Pada sistem yang sedang berjalan, pengolahan data produksi ikan masih dilakukan secara manual sehingga informasi yang dihasilkan kurang efisien dan efektif. Adapun usaha-usaha untuk menerapkan sistem tersebut adalah dengan cara membandingkan sistem yang lama dengan sistem yang baru, untuk merombak dari sistem yang lama kesistem yang baru telah terlebih dahulu mendapatkan perbandingan antara kedua sistem yang diterapkan dan memilih dari sistem tersebut yang rasanya akan membawa keuntungan bagi Kantor Balai Benih Ikan (BBI) Talang Kemulun.Ã‚Â