PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI TOUR WISATA DAN PEMESANAN PAKET TOUR WISATA DAERAH KERINCI JAMBI PADA CV. RINAI BERBASIS OPEN SOURCE - Maiyendra, Nico Alvio (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2019)
Salah satu hasil dari kemajuan teknologi informasi adalah dengan adanya pembuatan e-promosi dan pemesanan yang digunakan sebagai media promosi, pemesanan, grafik informasi dan banyak hal lain yang dapat di manfaatkan. E-promosi dan pemesanan merupakan bagian dari suatu situs web yang memungkinkan pengguna untuk mengetahui grafik informasi seputar tentang lokasi wisata, harga paket wisata dan kebutuhan lainnya. Secara umum e-promosi dan pemesanan memungkinkan webmaster untuk mendefenisikan tema seputar tentang wisata kerinci. Pengguna yang lain dapat mengetahui informasi lokasi wisata dan juga dapat memesan secara langsung ke sistem, CV. RINAI di daerah kerinci adalah salah satu usahaÃ‚Â yang bergerak didalam jasa angkutan mobil dimana pada CV. RINAI menerapkan jasa Antar jemput, Paket Wisata dan lain sebagainya seputar tentang wisata kerinci. karena itu di butuhkan E-promosi dan Pemesanan yang menyajikan wadah grsfik informasi sehingga wisatawan yang ingin mengetahui seputar informasi Lokasi Wisata, Paket Wisata dan lain sebegainya.Ã‚Â