SISTEM INFORMASI ABSENSI, PENILAIAN DAN GREAD JUARA KELAS SISWA MENGGUNAKAN DATABASE MySQL PADA SEKOLAH DASAR PERMATA HARAPAN I BATAM - Sahara, Sahara (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2019)
Sistem informasi absensi, penilaian dan gread juara kelas yang menggunakan database MySQL merupakan suatu sistem yang memberikan informasi mengenai hasil belajar siswa secara online yang berupa laporan absensi, penilaian serta penentuan gread juara kelas dengan menggunakan database MySQL yang membantu guru dengan cepat serta akurat dalam hal pengambilan keputusan. Penelitian ini penulis peroleh dari hasil observasi dengan melaksanakan pengamatan secara langsung terhadap objek yang sedang diteliti. Penelitian ini menggunakan tahapan penelitian menganalisa masalah, pengumpulan data dengan cara observasi, studi literatur, dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini untuk membangun suatu sistem informasi yang mempermudah dalam menginput absensi siswa, pengecekan serta pelaporan data nilai siswa yang terkomputerisasi. Penelitian telah menghasilkan sebuah sistem penginputan absensi siswa, pengolahan nilai dan penentuan gread juara kelas yang membantu kerja guru dan juga wali kelas secara efektif dan efesien sehingga menghasilkan data yang tepat dan akurat serta mudah untuk diakses sesuai dengan kebutuhan sekolah dasar Permata Harapan I.