PENGEMBANGAN APLIKASI PERBAIKAN KATA PADA DOKUMEN DENGAN MENERAPKAN METODE KNUTH MORRIS PRATT - Suwandana, Sandy (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2016)
Hasil pengetikan laporan ataupun karangan yang berupa lembaran yang banyak pada file dokumen,tidak terlepas dari kesalahan-kesalahan dalam pengetikan kata. Dalam pemeriksaan untuk diperbaikiÃ‚Â kesalahan hasil pengetikan kata tentu akan mengalami kesulitan. Hal ini akan memerlukan waktu yang tidak sedikit dan ketelitian yang lebih untuk memeriksa tiap-tiap kata yang ada. Untuk menemukan kataÃ‚Â yang salah tersebut digunakan teknik string matching yang merupakan teknik pencarian dari sejumlah karakter yang disebut pattern dalam sejumlah besar teks. Dengan menerapkan algoritma Knuth MorrisÃ‚Â Pratt diharapkan hasil yang dicapai lebih cepat dan efisien dalam proses menemukan kata yang salah karena algoritma ini menggeser pattern dengan lebih cerdas yang meminimalkan jumlah perbandinganÃ‚Â dari pattern terhadap teks.