OPTIMALISASI BANDWIDTH DENGAN SQUID 2.7 STABLE 6 DAN MIKROTIK PADA JARINGAN HOTSPOT RAJAWALI INTERNET - Yodi, Yodi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah adanya optimalisasi bandwidth dengan QOS (Quality of Service) pada Mikrotik RouterOS yang terintegrasi dengan sebuah cache server dimana didalamnya sudah terinstal Squid 2.7 Stable 6. Dan hasil yang diperoleh adalah sistem baru telah mampu mengoptimalkan bandwidth yang dimiliki oleh objek penelitian. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem baru dapat menggantikan sistem lama yang sedang berjalan.