SISTEM INFORMASI PENDATAAN SURAT MASUK DAN KELUAR CV. MEDIA KREATIF ONLINE - tanjung, rona (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2017)
Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan di CV. Media Kreatif Online, bahwa sistem Pendataan Surat masuk dan surat keluar,masih melakukan sistem manual atau Tulisan Sehingga dalam proses pengelolahan data Surat Kelurahan mengalami kesulitan, yaitu tidak efisin, tidak akurat dan tidak cepat.Pada tugas akhir ini penulis memilih judul Ã¢â‚¬Å“Sistem informasi pendataan surat masuk dan kemuar CV. Media Kreatif OnlineÃ¢â‚¬Â. Adapun beberapa tahapan metode pengumpulan data yang digunakan yakni observasi, wawancara dan penelitian kepustakaan.Sistem informasi yang digunakan yakni sistem pemrograman visual basic 8.0 merupakan IDE (IntegratedÃ‚Â Development Environment) yang digunakan untuk dikembangkan software dalamÃ‚Â IDE inilah yang tersedia berbagai fitur yang memudahkan pemrograman, seperti kompilasi, pengaturan projek, mengedit antar muka secara visual yang dirancang menjadi suatu sistem untuk mempermudah dan mempercepat proses pengolahan pendataan Surat masuk dan surat keluarÃ‚Â Kata Kunci: Sistem Informasi pendataan surat masuk dan surat keluarÃ‚Â