Pelatihan Pembuatan Tutorial Untuk Pengkayaan Bahan Ajar Guru SD Taman Muda Ibu Pawiyatan Yogyakarta - Listiawan, Indra (Universitas Respati Yogyakarta, 2018)
Bermula Kunci pembangunan masa mendatang bagi bangsa indonesia adalah pendidikan. sebab dengan pendidikan diharapkan setiap individu dapat meningkatkan kualitas keberadaannya dan mampu berpartisipasi dalam gerak pembangunan. Selama hampir 25 tahun SD Taman Muda Ibu Pawiyatanmenggunakan metode mengajar klasikal hingga saat ini. Dengan metode ini dikhawatirkan menimbulkan kebosanan pada peserta didik. Kegiatan Pengabdian masyarakat dalam bentuk Pelatihan Pembuatan Tutorial Bahan Ajar diharapkan dapat meningkatkan animo peserta didik dalam proses belajar mengajar.Â Kata Kunci : Belajar Mengajar, Tutorial, Peserta didik