Algoritma Apriori Untuk Rekomendasi Produk Pada Website Penjualan UD Rahmat Becled - Asep Nurhuda; Pitrasacha Adytia; Rahmat Hidayat (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Rekomendasi produk pada web penjualan UD Rahmat Becled bertujuan untuk membantu pemilik usaha dalam menampilkan produk-produknya kepada pelanggan agar menarik minat pelanggan sehingga membeli produk tersebut. Tentu saja dalam menarik minat pelanggan, produk yang ditampilkan harus sesuai dengan aktifitas pelanggan selama berikteraksi pada website penjualan, Sehingga dibutuhkan algoritma yang dapat membantu proses rekomendasi tersebut dan salah satu algoritma yang dapat digunakan yaitu apriori. Sistem rekomendasi menggunakan algoritma apriori pada web penjualan UD Rahmat Becled dikembangkan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, alat bantu pengembangan menggunakan sitemap, Flowchart, dan Entity Relationship Diagram. Hasil rekomendasi produk menggunakan algoritma apriori bermanfaat bagi website penjualan UD Rahmat Becled. Kata kunci: Algoritma Apriori, Rekomendasi Produk, Web Penjualan. Abstract: Product recommendations on the UD Rahmat Becled e-commerce aim to assist business owners in displaying their products to customers in order to attract customers' interest so they buy the product. Of course, in attracting customer interest, the products displayed must be in accordance with customer activities during the interaction on the system, so we need an algorithm that can help the recommendation process and one of the algorithms that can be used is a priori. The a priori algorithm based recommendation system on the UD Rahmat Becled e-commerce was developed using the waterfall system development method, development aids using a sitemap, Flowchart, and Entity Relationship Diagram. The product recommendation results using a priori algorithm are useful for the UD Rahmat Becled e-commerce. Keywords: Apriori Algorithm, E-Commerce, Product Recommendations.