User Center Design Dalam Membangun Wedding Organizer Berbasis Website - Rizki Aulianita (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Dalam membangun sebuah website yang responsif dan user friendly tentulah harus dilakukan pengukuran untuk dapat menyesuaikan dengan pengguna website. User Center Design merupakan sebuah metode yang dilakukan dengan menitikberatkan kepuasan pengguna dalam mendapatkan informasi dari website. Penelitian ini menggunakan pengukuran kepuasan dengan membagikan kuisioner pada 50 responden yang menghasilkan 70% tingkat ketidakpuasan dalam mendapatkan informasi dari portal wedding dan sebesar 30% terhadap layanan dan menu portal wedding mendapatkan kepuasan. Berdasarkan kuisioner tersebutlah, maka solusinya dirancang sebuah website yang user friendly dengan menggunakan metode User Centered Design, metode tersebut diterapkan pada website dengan memfokuskan pada kepuasan akan kebutuhan dari user dalam mendapatkan informasi mengenai Wedding Organizer. Kata kunci: User Center Design, fokus pengguna Abstract: In building a responsive and user friendly website, measurements must be made to adjust to the website users. User Center Design is a method that is done by emphasizing user satisfaction in getting information from the website. This study uses a measurement of satisfaction by distributing questionnaires to 50 respondents which results in a 70% dissatisfaction rate in getting information from the wedding portal and 30% of the services and the wedding portal menu getting satisfaction. Based on the questionnaire, the solution is designed a user friendly website using the User Centered Design method, the method is applied to the website by focusing on the satisfaction of the needs of users in getting information about the Wedding Organizer. Keywords: User Centered Design, User focus